Кровля, кровельные материалы

Полимерпесчаная черепица



Как известно, сегодняшние потребители выдвигают высокие требование к качеству кровельного материала. Она должна быть красивой, прочной, надежной, долговечной, устойчивой к действию внешних негативных факторов. Именно о такой крыше мечтает не только каждый новый коттедж, но и покосившаяся изба. О таком материале мы сегодня с вами и поговорим, а именно о полимерпесчаной черепице.
Этот материал представляет собой смесь мелкозернистого песка и твердотелого полимера. Поэтому, эта черепица намного тяжелее обычного пластикового материала, но в то же время приблизительно в полтора раза легче керамики. Этот кровельный материал можно монтировать на крыши с любым углом наклона. Полимерпесчаная черепица способна сохранять свои качества при температуре от -65 до 100°С. В отличие от пластикового варианта, такую черепицу можно укладывать и при температуре ниже -4°С, стало быть, монтажные роботы можно производить и в зимний период года. Мало того, монтажные роботы настолько просты, что с ними может справиться даже новичок. Укладывают черепицу на деревянную поверхность. Для этого отлично подойдут брусья размером 40×40 мм. В отличие от керамопласта, расстояние между рейками зависит не от угла наклона крыши, а от размеров самой черепицы. Как и керамопласт, полимерпесчаная черепица также хороший шумо- и теплоизолятор, ударопрочная, пожаробезопасная, не боится коррозийных процессов. Листы такой черепицы изготовляют различной цветовой гаммы, и в отличие от конкурентов, цвет не изменяется под действием солнца, потому что краситель является основой одного из составляющего черепицу материала.
Полимерпесчаная черепица является отличным вариантом для наших широт, поскольку хорошо выдерживает евроазиатский климат (резкие изменения температуры, влажности и т.д.). Внешний вид такой черепицы ничем не отличается от подлинного вариант, да и обойдется она вам на порядок дешевле. Срок службы полимерпесчаной черепицы составляет 60 лет.