Кровля, кровельные материалы

Полимерпесчаная черепица


Полимерпесчаная черепица относится к новым видам кровельных покрытий. Иногда ее называют термопластокомпозитной черепицей, и в этом названии отражаются ее основные свойства. Такая черепица выглядит как обычная черепичная плитка, размером 405х315 кв. мм, при этом она обладает превосходными эксплуатационными характеристиками. Она легко монтируется, не прогревается за счет низкой теплопроводности летом, обладает хорошей звукоизоляцией, при этом устойчива к воздействиям окружающей среды, например, к резким колебаниям температуры, влаге, ультрафиолету и т.п. К тому же она очень долговечна и ударопрочна. На материал предоставляется 30-летняя гарантия.
Черепица легко монтируется. Угол кровли для такой черепицы может составлять не традиционные 25 градусов, а всего 15. Вдоль длинной стороны плитки проходит капиллярная выемка-канавка, что позволяет уменьшить расходы на крепление. Если добавить к этому небольшой вес и легкость монтажа (полимерпесчаная черепица крепится саморезами или даже просто гвоздями), то понятно, что лучшего материала для покрытия крыши не придумать.
Наконец, добавим, что такая крыша не потребует защиты от огня и молний, поскольку материал не поддерживает горение и не опасен для накопления атмосферного электричества.
Наконец, возможность самых широких цветовых решений, которые, к тому же, обладают высокой устойчивостью и не выгорают на солнце, создают широкие дизайнерские возможности для красивой отделки Вашего домика, коттеджа или дачи.
Изготавливается полимерпесчаная черепица из 2/3 частей песка с добавлением полимеров. Смесь предварительно нагревается, потом прессуется с добавлением немецких термостойких красителей на неорганической основе, которые прокрашивают материал по всей толщине.